Добрый день. У меня похожая ситуация по срокам- по конкретным условиям моего присоединения работы МОЭСК должны длится не более 4 месяцев в соответствии в пунктом 16, подпунктом б). Мне выставляют 180 дней.S.N.Bandurist писал(а):Спасибо за содержательный ответ. Если Вы являетесь экспертом по техприсоединению, то должны знать, в частности, 861 постановление. Выше написано, что уже несколько раз делались попытки откорректировать сроки. На последнее письмо г-н Суворов ответил: "В связи с двояким трактованием законодательства, предлагаем Вам дождаться разъяснения УФАС." Лично я никакой двоякости трактования не вижу.Эксперт_ТП3 писал(а):Добрый день. Вам необходимо обратиться официально за корректировкой срока исполнения договора в ПАО "МОЭСК".S.N.Bandurist писал(а):Добрый день. Я являюсь физическим лицом. Мною были получены ТУ № С-15-00-921149/103 и договор ТП № С8-15-302-17271(921149) на 85 кВт в Северных электрических сетях. В договоре стоит срок работ со стороны МОЭСК 1 год, хотя в п.16 б) 861-го постановления сказано:
…срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который не может превышать:
4 месяца - для заявителей, ....если от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств….В Технических условиях отсутствуют работы со стороны МОЭСК по строительству объектов, включенных в инвестпрограмму, и объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству ЛЭП! О чем и гласит вышеуказанный пункт!
А для примера, по-русски, этот пункт звучит так: «Мы не строим дома из дерева, за исключением бань».
Дважды г-н Суворов отвечал отрицательно на просьбу изменить срок выполнения работ с 1 года на 4 месяца: только первый раз он сослался на фразу "...от сетевой организации не требуется выполнение работ...", а второй раз уже на фразу " 4 месяца - ... за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств …". У меня создается впечатление, что либо г-н Суворов не компетентен, либо просто оба раза не удосужился прочитать пункт 16 б) полностью и вникнуть в содержание.
В ЦОК и на сайте МОЭСК предоставлена брошюра "3 шага- 2 визита", в которой говориться, что МОЭСК выполняет работы за 66 дней для всех клиентов от 15 до 150 кВт. Я отношусь к данной категории! Вопрос: почему у меня в договоре стоит срок 1 год?
Я являюсь физическим лицом. Мною были получены ТУ № И-17-00-918911/102/В8 и договор ТП № В8-17-302-1715(918911) на 15 кВт в филиале ПАО ''МОЭСК''–Восточные электрические сети. В договоре стоит срок работ со стороны МОЭСК 180 дней, хотя в п.16 б) 861-го постановления сказано:
…срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который не может превышать:
4 месяца - для заявителей, ....если от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств….В Технических условиях отсутствуют работы со стороны МОЭСК по строительству объектов, включенных в инвестпрограмму, и объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству ВЛ-0,4 кВ 100 метров от существующей ВЛ-0,4 кВ до моего участка! О чем и гласит вышеуказанный пункт!
25 марта 2017 г. в филиал ПАО ''МОЭСК''–Восточные электрические сети был подан мотивированный отказ от подписания договора с требованием о корректировке срока работ со стороны МОЭСК, с указанием срока не более 4 месяцев и исключении из ТУ пунктов с требованием к заявителю о разработке проектной документации. В ответ от ПАО «МОЭСК» в лице Заместителя начальника управления технологических присоединений и развития услуг филиала ПАО ''МОЭСК'' - Восточные электрические сети Щербаковой Натальи Геннадиевны
были получены Технические Условия № И-17-00-918911/102/В8/МО и проект договора № В8-17-302-1715(918911), в которых пункты из ТУ были убраны, но в договоре срок указан прежний-180 дней.
Нам непонятно игнорирование наших законных требований.
30 марта 2017 г. на имя Заместителя начальника управления технологических присоединений и развития услуг филиала ПАО ''МОЭСК'' - Восточные электрические сети Щербаковой Натальи Геннадиевны подан второй мотивированный отказ от подписания договора с требованием о корректировке срока работ со стороны МОЭСК, с указанием срока не более 4 месяцев.
Ждём приведения существенных условий договора в соответствие с законодательством!